Вишневский_принт.aiВишневский А. С.

В монографии, написанной в жанре очерков, на основании собственных исследований автора и данных литературы обосновывается положение, согласно которому все проявления дисгормональных гиперпластических изменений в органах женской репродуктивной системы (фиброаденоматоз молочных желез, миома матки, гиперплазия эндометрия, эндометриоз) являются одним гиперпластическим синдромом, в основе которого лежит сочетание метаболических сдвигов в гомеостазе (гиперинсулинемия) и высокой эстрогеновой стимуляции тканей-мишеней.

С учетом единства патогенеза обозначенных заболеваний и возможностей современной лекарственной коррекции этих нарушений обеспечиваются стабильные результаты лечения больных, при условии понимания врачом, что при разных общепринятых «диагнозах» существует одно нарушение.

В монографии рассмотрены современные методы патогенетического лечения пациенток с миомой матки, рецидивирующими гиперплазиями эндометрия в разных возрастных периодах, эндометриозом, хронической ановуляцией и фиброаденоматозом молочных желез. Отдельная глава посвящена диагностике и лечению метаболического синдрома.

Монография может быть рекомендована гинекологам-эндокринологам, онкологам, студентам и всем врачам, которые интересуются современными подходами к гормонотерапии гиперпластического синдрома.

Издательство «ИнформМед», 2013 г.

Мягкий переплет, 188 стр.